La Segunda parte de nuestra experiencia de blogger empieza, con un buen día de sol, en el histórico Café Iruña uno de los café mas antiguos de Bilbao.
Me quede sorprendida, cuando nos contaron que tiene 110 anos, parece que fue inaugurado en el 1903 por el navarro D. Severo Unzue Donamaría.
Me gusto mucho la sensacion de volver atrás en el tiempo, todo se quedo como era,
y me pare a pensar ..cuanta gente habrá tomado café en esta barra y de cuantas cosas se habrá hablado en esta sala…siempre me han fascinado los sitios donde se respiran las historias…
Después del café, con el equipo de Bilbao Centro, nos fuimos a entrevistar y a conocer mejor unos cuantos sitios típicos de aquí, y seguramente me quedo con el bar Alameda y sus exquisitos platos…pero esto ya los contare mas tarde, ahora voy a empezar con la primera tienda donde estuvimos, Coquelot en Licenciado Poza.
En Coquelot puedes encontrar prendas de Ion Fiz, faldas de Miriam Ocariz y muchos mas, y si quereis estar siempre al dia de sus nuevos productos podeis visitar su pagina webhttp://www.coquelot.com/.
Pasando por indautxu en C/ Gregorio de la Revilla 23 nos fuimos a visitar el estudio de fotografía Maura foto, donde Txema nos contó su trabajo y su especialidad que el llamo reportajes sociales: bodas, ceremonias y bautizos.
En nuestra ruta no podía faltar la hilaridad de kukuxumusu con sus divertidos dibujos y sus colores.
El creador Mikel Urmeneta empiezo su carrera en las fiestas de San fermines con el dibujo de unas camisetas y poco a poco se creo solo su empresa.
Tengo que decir que me gustan mucho las personas que creen en sus sueños y luchan por ellos y pienso que hay que seguir como modelo personas como el.
En la tienda me encanto esta postal! eheheh
Y por ultimo os presentare Paco y su Bar Alameda, una persona encantadora, amable y divertida, cuando llegamos nos hizo sentir como en nuestra casa y nos contó toda la historia de su bar y sus deliciosos platos..
Nos preparo las famosas filipadas y nos contó sus origines, los premios que recibió, la amistad con el bailarín Ygor Yebra, y todos los secretos de una cocina genuina con ingredientes seleccionados durante muchos años de experiencia.
Estuvimos casi dos horas con el sin darnos cuenta, nos invito a probar de todo y al final brindamos a nuestro encuentro con un buen txakoli .
De todo lo que probé lo que mas me gusto fueron la cortesía de Paco y las flipadas 🙂 seguramente volveremos por allí muy pronto!
Brave brave!!!!!
Ongi etorri Italiarrei 🙂
gure kultura eta gure komerzio bultzatuz… baita dastatuz ere.
Zorte on!!!
Enhorabuenaaaaaaa
Grazieeeeeeeeee!!:)